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Wie Lange Kocht Man Gelbe Bohnen

Butterbohnen Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Butterbohnnen angerichtet
Butterbohnen lecker zubereitet ziege ich Dir an anderer Stelle.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Hier zeige ich Dir mein Butterbohnen Rezept.

Dice grünen Bohnen mit Butter zubereitet sind eine beliebte Beilage zu den verschiedensten Hauptgerichten.

Im Beitrag zeige ich dir einen Geheimtipp aus der Sternegastronomie.

Dazu gibt es Infos und Tipps, wie die Bohnen grün bleiben.

Die Zubereitung habe ich für Dich Schritt für Schritt mit Fotos dokumentiert.

Viel Spass beim Lesen und gutes Gelingen!

Inhalt

  • one. Rezept Butterbohnen
  • 2. Kalorien und Nährwerte im Überblick
  • 3. Tipps zum Butterbohnen zubereiten
  • four. Passende Rezepte

1. Rezept Butterbohnen

Nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Foto-Anleitung und ergänzende Tipps.

Butterbohnen

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2

Kalorien 122

Vorbereitungszeit 25 Min.

Einfache Anleitung für Butterfisolen zubereiten.

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Butterbohnnen angerichtet
Butterbohnen lecker zubereitet ziege ich Dir an anderer Stelle.

Zutaten

200 thou Bohnen grün
1 TL Salz (Ich verwende Himalaya Salz)
3 Prisen Pfeffer
50 g Butter

Anleitungen

grüne Bohnen zuputzen
Grüne Bohnen oder Fisolen putzen.

Bohnen putzen

Dice Fisolen waschen, trocken legen und die Enden abschneiden.

Geputzte grüne bohnen
Bohnen geputzt auf dem Brett

Blanchieren

Die Bohnen zum Blanchieren bereit stellen.

Einen Topf mit Wasser aufstellen und aufkochen.

Das Wasser kräftig mit Salz abschmecken.

rohe Bohnen kochen
Bohnen kochen in salzwasser.

Bohnen garen

Die Fisolen in das kochende Wasser legen und bissfest blanchieren.

bissfest Gekochte bohnen abkühlen
Bohnen blanchieren und abkühlen.

Bohnen abkühlen

Die gekochten Bohnen anschließend in kaltem Wasser abkühlen.

Platonic ist Wasser mit Eiswürfel.

Die Bohnen zum Abtropfen auf ein Sieb legen.

Butter in einem Topf beim kochen.
Butter in einem topf erhitzen, Nussbutter vorbereiten.

Butter schmelzen

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen.

Ich mache das immer mit zwei Päckchen Butter, so habe ich reines Butterfett oder Ghee bzw. gebräunte Nußbutter auf Vorrat.

Nussbutter, das ist gebräunte Butter.
Nussbutter in einer Schüssel.

Nußbutter zubereiten

Die gebräunte Butter durch ein Edelstahl-Haarsieb passieren und bereit stellen.

Blanchierte Bohnen im Topf mit Butter
Fisolen im Topf mit Butter, Salz, Pfeffer.

Bohnen verfeinern

Die vorbereiteten, blanchierten und abgekühlten Bohnen kurz vor dem anrichten in der Nußbutter erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butterbohnnen angerichtet
Butterbohnen lecker zubereitet ziege ich Dir an anderer Stelle.

Bohnen servieren

Die Butterbohnen anrichten und rasch servieren. Guten Appetit!

Nußbutter, Ghee, Butterschmalz Tipp:

Dice Zubereitung von selbst gemachter Nußbutter erledige alle zwei Wochen.

Mein selbst gemachtes, gebräuntes Ghee fülle ich dann in ein Schraubglas und stelle das Butterschmalz in den Kühlschrank.

So habe ich das köstliche Fett immer zur Hand.

ii. Kalorien und Nährwerte im Überblick

3. Tipps zum Butterbohnen zubereiten

  • Die Bohnen, nach dem Entfernen der Enden in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend in Eiswasser legen. Durch das schnelle Abkühlen bleibt die grüne Farbe der Bohne erhalten.
  • Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Butter leicht bräunen und durch ein feines Sieb passieren. Du benötigst ein Edelstahl-Haarsieb, weil die Butter sehr heiß ist.
  • Die gebräunte Butter heißt auch Nußbutter und wird in Sternerestaurants bevorzugt verwendet.
  • Nußbutter macht aus Deinen Bohnen ein besonderes Gericht!
  • Die blanchierten Bohnen kurz vor dem Anrichten in der Nußbutter schwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Butterböhnchen sind eine Evergreen-Beilage und passen zu den verschiedensten Gerichten wie Rinderbraten, Lammbraten und Steak.

Frische Bohnen im Topf
Rohe Bohnen in einem Topf. Du kannst die Bohnen vor oder nach dem Kochen klein schneiden. Klein geschnittene Fisolen nehmen später mehr Geschmack an.  © Foodfotograf Thomas Sixt
Speckbohnen und Bohnen mit Speck
Speckbohnen sind eine ebenso beliebte Beilage, die Zubereitung zeige ich Dir an anderer Stelle! © Foodfotograf Thomas Sixt

iv. Passende Rezepte

Mein Rezept Speckbohnen findest Du an anderer Stelle.

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Source: https://thomassixt.de/rezept/butterbohnen/

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