Wie Lange Kocht Man Gelbe Bohnen
Butterbohnen Rezept mit Schritt für Schritt Fotos
Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Hier zeige ich Dir mein Butterbohnen Rezept.
Dice grünen Bohnen mit Butter zubereitet sind eine beliebte Beilage zu den verschiedensten Hauptgerichten.
Im Beitrag zeige ich dir einen Geheimtipp aus der Sternegastronomie.
Dazu gibt es Infos und Tipps, wie die Bohnen grün bleiben.
Die Zubereitung habe ich für Dich Schritt für Schritt mit Fotos dokumentiert.
Viel Spass beim Lesen und gutes Gelingen!
Inhalt
- Rezept
- Kommentare, Kochfragen und Antworten
- one. Rezept Butterbohnen
- 2. Kalorien und Nährwerte im Überblick
- 3. Tipps zum Butterbohnen zubereiten
- four. Passende Rezepte
1. Rezept Butterbohnen
Nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Foto-Anleitung und ergänzende Tipps.
Butterbohnen
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 122
Vorbereitungszeit 25 Min.
Einfache Anleitung für Butterfisolen zubereiten.
Zutaten
200 | thou | Bohnen grün |
1 | TL | Salz (Ich verwende Himalaya Salz) |
3 | Prisen | Pfeffer |
50 | g | Butter |
Anleitungen
Bohnen putzen
Dice Fisolen waschen, trocken legen und die Enden abschneiden.
Blanchieren
Die Bohnen zum Blanchieren bereit stellen.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und aufkochen.
Das Wasser kräftig mit Salz abschmecken.
Bohnen garen
Die Fisolen in das kochende Wasser legen und bissfest blanchieren.
Bohnen abkühlen
Die gekochten Bohnen anschließend in kaltem Wasser abkühlen.
Platonic ist Wasser mit Eiswürfel.
Die Bohnen zum Abtropfen auf ein Sieb legen.
Butter schmelzen
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen.
Ich mache das immer mit zwei Päckchen Butter, so habe ich reines Butterfett oder Ghee bzw. gebräunte Nußbutter auf Vorrat.
Nußbutter zubereiten
Die gebräunte Butter durch ein Edelstahl-Haarsieb passieren und bereit stellen.
Bohnen verfeinern
Die vorbereiteten, blanchierten und abgekühlten Bohnen kurz vor dem anrichten in der Nußbutter erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen servieren
Die Butterbohnen anrichten und rasch servieren. Guten Appetit!
Nußbutter, Ghee, Butterschmalz Tipp:
Dice Zubereitung von selbst gemachter Nußbutter erledige alle zwei Wochen.
Mein selbst gemachtes, gebräuntes Ghee fülle ich dann in ein Schraubglas und stelle das Butterschmalz in den Kühlschrank.
So habe ich das köstliche Fett immer zur Hand.
ii. Kalorien und Nährwerte im Überblick
3. Tipps zum Butterbohnen zubereiten
- Die Bohnen, nach dem Entfernen der Enden in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend in Eiswasser legen. Durch das schnelle Abkühlen bleibt die grüne Farbe der Bohne erhalten.
- Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter leicht bräunen und durch ein feines Sieb passieren. Du benötigst ein Edelstahl-Haarsieb, weil die Butter sehr heiß ist.
- Die gebräunte Butter heißt auch Nußbutter und wird in Sternerestaurants bevorzugt verwendet.
- Nußbutter macht aus Deinen Bohnen ein besonderes Gericht!
- Die blanchierten Bohnen kurz vor dem Anrichten in der Nußbutter schwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Butterböhnchen sind eine Evergreen-Beilage und passen zu den verschiedensten Gerichten wie Rinderbraten, Lammbraten und Steak.
iv. Passende Rezepte
Mein Rezept Speckbohnen findest Du an anderer Stelle.
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Source: https://thomassixt.de/rezept/butterbohnen/
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